Por Matías Di Gialleonardo/ foto Prensa Peñarol

Último partido de fase regular para los equipos mar platenses donde disputaron el Superclásico del basquetbol nacional en el Estadio Polideportivo Islas Malvinas. Triunfo de Peñarol 82-73 con Martin Osimani como goleador con 21 puntos.

Un buen arranque de Peñarol, fino en defensa y muy efectivo en ataque para sacar una diferencia de 10 (12-2) a falta de 5’22″para el cierre del primer parcial. Luego del minuto pedido por Ramella, Quilmes achicó distancias en el score, parcial 6-0 para poner el juego 8-12. Después se emparejo el juego y las diferencias siempre oscilaron los 4/6 puntos en favor de Peñarol. El final del cuarto quedó para el equipo de Fernando Rivero 20-30.

El arranque del segundo segmento fue ida y vuelta. Con la visita estirando la ventaja a 12 (20-32) y el equipo de Ramella con un par de puntos de Cequeiray Baxley bajando la desventaja 26-32 a falta de 5’52”. Pese a eso, una buena defensa del milrayitas y algunos desaciertos en ataque por parte de Quilmes le devolvieron la diferencia de 12 (28-40) para Peñarol faltando 3’48”. Vildoza estuvo irresoluto ante Konsztadt, que con buena defensa le robo varios balones, y Peñarol pudo mantener la diferencia sobre Quilmes. El cierre de la primera mitad favoreció al visitante 35-44.

Las primera mitad del tercer cuarto mostró un ida y vuelta entre ambos, donde una buena defensa de Peñarol permitió subir la diferencia a dos dígitos nuevamente, 40-54. Maciel y Baxley llevaron las riendas de un cervecero que no pudo achicar mucho la diferencia en contra y así, el tercer capítulo, se cerró con Peñarol arriba 64-52.

Los dirigidos por Rivero arrancaron el último cuarto estirando diferencias a 17 (52-69). Restando 5′ Peñarol sacó la máxima del juego, 18 (59-77) con una gran tarea de Martín Osimani con 21puntos hasta ese tiempo. Con un parcial 7-0 (66-77) Quilmes faltando 2’20″mantenía la ilusión de achicar más la brecha. Diferencia que bajó a 10 (70-80) faltando 1’10”. Maciel intentó acortar con un triple pero falló y Peñarol se quedó con el triunfo 82-73.

Síntesis:

Quilmes 73: Luis Cequeira 6,Walter Baxley 17, Maximiliano Maciel 10, Ivory Clark 5 y Tayavek Gallizi 2 (x) (FI). Diego Romero 10,Federico Marin 2, Luca Vildoza 21.DT: Leandro Ramella

Peñarol 82: Martín Osimani 21, Adrian Boccia 9,Franco Giorgetti 6, Leo Gutierrez 15 y Martin Leiva 10 (FI). Luciano Massarelli 11, Gabriel Fernandez 2(x), Alejandro Diez 0, Alejandro Konsztadt 8. DT: Fernando Rivero.

Parciales: 20-30/ 15-14/ 17-20 y 21-18

Árbitros: Chiti y Tarifeño.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas