Lanús perdió 1-0 con Nacional de Montevideo en el partido que se disputó en el estadio Néstor Díaz Pérez, por el Grupo 7 de la Copa Libertadores de América 2017. El gol de la victoria del equipo uruguayo lo marcó el delantero Hugo Silveira, a los 25 minutos.

De esta manera, el “Granate” ocupa el último lugar de la zona junto al Zulia de Venezuela, que en la primera fecha cayó como local 2 a 1 ante el Chapecoense

El suplemento deportivo uruguayo, Ovación digital, publicó que Un gran primer tiempo es el que hizo Nacional ante Lanús. Más allá de algún sobresalto que debió pasar, el elenco de Martín Lasarte fue más que su rival y estuvo más cerca del segundo, que el Granate del empate.

Desde el primer minuto el conjunto tricolor salió en busca del gol. Un tanto que encontró en el minuto 25 de la primera parte. Luego de un centro rastrero de Alfonso Espino, apareció en el segundo palo Hugo Silveira que tocó con el arco libre.

Minutos después, Silveira hizo un medio gol más. Aunque suene raro, el “9” estaba en su área defendiendo y luego de una jugada entreverada sacó la pelota cuando era inevitable que ingresara. De todas maneras, la duda se apoderó del momento y todo Lanús se fue arriba del árbitro protestando un penal que el chileno no sancionó.

Lanús está sintiendo el desgaste y la falta de fútbol, mientras que Nacional domina pero debe asegurar el partido. Por ahora… se hace fuerte en “La Fortaleza”

SEGUNDO TIEMPO

Nacional hizo su negocio. Viajó a Argentina, reconoció el estadio un rato antes, se puso la camiseta, salió a la cancha y se llevó tres puntos claves. No solo comenzó con triunfo, sino que lo hizo de visitante y ante un rival complicado.

Es cierto, venía sin rodaje. Pero al fin y al cabo es el último campeón argentino y tan solo en breves momentos fue superior a Nacional. También es cierto que Nacional en el complemento se replegó más de lo debido y eso llegó a que Lanús tuviera más la pelota pero sin efecto, es más el tricolor estuvo más cerca del gol tras varios errores de la defensa granate.

Puso garra y Lanús no pudo superarlo ni en lo físico, ni en lo futbolístico. Nacional comienza con tres puntos importantes que ahora deberá repetir ante Zulia en casa, con su gente. El tricolor comenzó con el pie izquierdo, viajó a Argentina y conformó en el fútbol y en el resultado.

Estadio: Ciudad de Lanús

Árbitros: Roberto Tobar, Raúl Orellana, José Retamal, Jorge Osorio (Chile)

Lanús: E. Andrada; J. L. Gómez, L. Herrera (59′ R. García Guerreño), D. Braghieri, M. Velázquez; I. Marcone, R. Martínez, N. Pasquini (65′ N. Aguirre); A. Silva (75′ G. Denis), L. Acosta, J. Sand. DT: J. Almirón.

Nacional: E. Conde; J. Fucile, R. García, D. Polenta, A. Espino; S. Romero, D. Arismendi (72′ G. Porras), K. Ramírez, A. González (82′ T. Viudez); S. Fernández, H. Silveira (68′ R. Aguirre). DT: M. Lasarte.

Gol:
25′ H. Silveira (NAC)

Amarilla:
25′ L. Herrera (LAN), 37′ E. Andrada (LAN), 55′ D. Arismendi (NAC), 60′ J. Fucile (NAC)