Por V.R.B

Por la fecha 3 de la Zona Campeonato A del Federal A, el “Dragón” fue derrotado en su visita a Ciudad Bolivar por 1-0. El único gol de la tarde lo convirtió Fabio Giménez, de penal a los 34 minutos del primer tiempo.

Los números de Ciudad Bolivar de local en este torneo no mentían: de diez encuentros en casa, nueve victorias y una derrota. Tras este encuentro, la cantidad de triunfos se amplió a diez, ante un Kimberley que, por lo hecho en el balance final del juego, mereció algo más.

No obstante, cuando parecía que el primer tiempo entraba en una meseta, el arbitro cobró la pena máxima para el local por un pisotón de Axel  Aguirre (ver Goles de Medianoche por canal 8) sobre el volante derecho Javier Sequeyra: el mediocampista Fabio Giménez lo cambió por gol.

En la segunda parte, Mariano Mignini sacó a Ezequiel Goiburu para poner al extremo Matías Gómez, que inquietó en más de una ocasión volcado a la derecha en combinación con Leonel Iriarte y Ever Ullúa, que fueron lo más peligroso de la visita en la primera parte con la compañia del siempre presente Uriel Iehara.

De todas formas, con un Bolivar replegado en defensa defendiendo la ventaja y la falta del “toque final” en los ataques kimberleños, el 1-0 fue inamovible. Primera derrota en este Nonagonal para el club de la avenida independencia, que recibirá en la próxima fecha al sorprendente Gutiérrez de Mendoza, que empató con Villa Mitre de local 1 a 1 en esta jornada.

Entre otros resultados de la Zona Campeonato A, Santamarína en Tandíl le ganó 1-0 a Camioneros, y Olimpo perdió de forma inesperada contra Argentino de Monte Maíz, una de las revelaciones de esta temporada que está puntero del grupo, y que se llevó los tres puntos ni más ni menos que del estadio Roberto Carminatti. A todo esto, el “Dragón” quedó con tres puntos en la tabla.

Sintesis

CIUDAD BOLIVAR(1): Maximiliano Cavallotti; Felissia, Vesco, Ignacio Lucero y Santiago Bustos; Formigo, Giménez, Sequeyra e Iván Paz; Brambillo y Alfredo Troncoso. DT: Darío Ortíz.

KIMBERLEY(0): Nicolás Báez; Gastón Gómez, Rinaldi, Bacigalupe y Hernán Sosa; Iriarte, Nahuel Roselli y Goiburu; Áxel Pereyra, Iehara y Ullúa. DT: Mariano Mignini

GOLES: 34′ PT Fabio Giménez.

CAMBIOS: 12′ ST Gustavo Villarruel por Troncoso (BOL),  17′ ST Tomás Loscalso por Gastón Gómez (KIM), Matías Gómez por Goiburu (KIM) y Agustín Vázquez por Aguirre (KIM), 24′ ST Edgardo Díaz por Formigo (BOL), 32′ ST Kevin Collazo por Iriarte (KIM), Diego Martínez por Iehara (KIM) y Martín Pucheta por Brambillo (BOL).

ARBITRO: Cristian Rubiano.

ESTADIO: Estadio Municipal Eva Perón (Bolivar).