por Valentín Ramallo

El “Papero” sucumbió en su incursión a Viedma 2 a 1 contra el dueño de casa Sol de Mayo, por los goles de Fernando Valdebenito (de penal) antes del cierre de la primera etapa, y de Ignacio Zapulla a los 32′ de la segunda parte. Empató transitoriamente Imanol Iriberri a los 9′ del complemento.

La Reválida A tuvo un comienzo poco felíz para Circulo Deportivo, donde la polémica nuevamente se hizo presente pero por una jugada puntual, que fue la del penal que le cobraron al local por una supuesta falta de Federico Moreno a Nicolás Mazzola. Dicha acción la podrás ver hoy en Goles de Medianoche, con Jorge Jaskilioff a partir de las 00 en Canal 8.

Lo cierto es que de ese penal nació el primer tanto del partido: el autor fue el delantero Valdebenito, permitiendo que su equipo se vaya al descanso en ventaja y con un jugador más, ya que antes de la pena máxima fue expulsado el extremo Catriel Weyreuter, que tras una disputa fuerte de la pelota chocó con Herrera, y vió la tarjeta roja del arbitro Cristian Rubiano, por acción riesgosa del futbolísta visitante.

En el complemento y más allá de los contratiempos anteriormente descriptos, el “Papero” con rebeldía y posesión de pelota fue a empardar el resultado y lo consiguió, gracias a un anticipo de cabeza de Iriberri que “durmió” al arquero que salió de forma tardía para cortar un centro que cayó desde el sector izquierdo.

Empero, Sol de Mayo se dio cuenta que contaba con ventaja numérica e hizo valer dicha circunstancia, dominando el trámite del juego y generando posibilidades de gol para adelantarse en el marcador. Finalmente, pasada la barrera de los 30 minutos, Sol de Mayo anotó el segundo gracias al enganche Zapulla, que con una maniobra individual y al mejor estilo del “10” de portrero, eludió a dos defensores y la cruzó para estampar uno de los goles más lindos del Federal A en esta jornada.

No pudo Circulo en Viedma, afectado negativamente por dos decisiones polémicas del juez del encuentro, como fueron la expulsión de Moreno en los primeros 45′ y el penal cobrado. De la mano de Marcelo Straccia (partido número dos para él en su segundo ciclo en Otamendi), intentará sumar de a tres de local ante Cipolletti en la próxima jornada.

Síntesis

Sol de Mayo (2): Hilmaan; Gile, Agustín Herrera, Robatto e Ibañez; Leonardo Morales; Zanzi, Miqueas Martínez y Zapulla; Valdebenito y Mazzola. DT: Diego Galván.

Círculo Deportivo (1): Lerena; Zaragoza, Moreno, Coronel e Inostroza; Weyreuter, Jonathan Acuña, Costella y Zolorza; Ángel Gómez e Iriberri. DT: Marcelo Straccia.

Goles: primer tiempo, 42? Valdebenito, de penal; segundo tiempo, 9? Iriberri y 32? Zapulla.
Cambios: segundo tiempo, 15? Jonás Ale, 26? Lescano por Zanzi, 31? Trujillo por Ibañez, 35? M. Gutiérrez por Iriberri y Jofré por Costella, 42? Abbnet por Robatto, Piedrahita por Valdebenito, Turnes por Martínez y L. Arce por Acuña.
Incidencias: primer tiempo, 25? expulsado Weyreuter.
Árbitro: Cristian Rubiano
Estadio: Albiceleste.