Aldosivi volvió a ganar. Fue 3 a 2 y nada menos que ante Vélez, que puso un equipo muleto, pero terminó en cancha con jugadores que actúan en la Copa Libertadores de América y luego que Pratto se hizo echar, el Tiburón se impuso debutando en la red el colombiano Juan Manuel Baena.

En un primer tiempo monótono. Sin situaciones de gol, hasta el tanto velezano en un córner, y un Tomás Lecanda que disimuló su floja perfomance como “lateral” ( está muy claro que no lo es ) llegando a posición de remate merodeando el área a los 44′ y obligando así al golero Hoyos a estirarse para sacarla al tiro de equina. No había sucedido nada para ninguno de los dos, pero Vélez se llevaba el triunfo al descanso.

En la segunda parte  Joaquín “Pipi” Indacoechea fue a marcar punta derecha, Lecanda a descansar y así ganó un poco de seguridad en esa franja, enjundia, y hasta algún desborde.  y 3 minutos antes del gol del empate, Iritier y Zacaría reemplazaron a los Martínez, y esa determinación de buscar más agresividad dió sus frutos y con muy poco espacio, un Cauteruccio que aparecía como “apagado”, se “encendió” y con esa jerarquía de goleador ( en la foto de noticias argentinas junto a Leandro Maciel ), en un giro, buscó el remate y la igualdad. Apenas 180 segundos pasaron para que, un Vélez como “atontado” por el golpe, viera nuevamente convertir al artillero, luego de un rebote que dio Hoyos para un remate de  Jonathan Zacaría.

El “caique” Medina, ya había hecho ingresar con el 1- 1  a los “internacionales” Pratto, Orellano y Janson, pero estaba ahora perdiendo 2- 1 un minuto posterior a esas variantes. A los 39′., otra vez con una pelota aérea, Aldosivi la fue a buscar adentro de su arco:  Osorio cabeceó y anotó.  A los 30 el colombiano Cuesta había reemplazado a Pisano, y encaró contra el arquero que salió lejos de su arco, y se la tiró al cuerpo, Hoyos resolvió bien, cuando la acción invitaba a tirársela por arriba, pero lo quedó, en segunda jugada la revancha al pié, y ahora si, batió al arquero con tiro potente y alto, contra el arco de la popular Sur, y 3 a 2 para la locura local generalizada, sin público en el estadio pro los episodios conocidos que llevaron a cerrar las puertas del Minella. del plantel ,allegados  y los relatores radiales.

Aldosivi aún no salió de la zona del descenso, pero no se “hunde” en la misma y esta victoria les hace creer que se puede y que hay “material” para salir de allí. Ahora tiene nada menos que dos partidos seguidos fuera de casa. El martes en el Bosque platense contra el “gran” Gimnasia que hoy ganó nada menos que en Santa Fe y que pelea el campeonato, y no hace mucho ,era rival “directo” del Tiburón. Un empujón anímico extraordinario ante el equipo argentino que permanece en pie en la Libertadores pero que está penúltimo en la tabla de posiciones del actual torneo, quedando debajo de Aldosivi.

SOMOZA EN CONFERENCIA DE PRENSA: Audio

Aldosivi : José Devecchi; Tomas Lecanda, Patricio Boolsen, Nicolás Valentini y Santiago Laquidain;  Tomás Martínez, Emanuel Maciel y Leandro Maciel; Matías Pisano, Martín Cauteruccio y Braian Martínez. DT: Leandro Somoza.

Cambios: ST, inicio, Joaquín Indacoecha por Lecanda; 18´ Javier Iritier por Tomás Martínez y Jonathan Zacaría por B. Martínez; 30´ Juan Manuel Cuesta Baena por Pisano.

Vélez Sarsfield: Hoyos; Guidara, Matías de los Santos, Brizuela y Emanuel Insúa; Mulet, Nicolás Garayalde, Julián Fernández, Soñora y Menéndez; Osorio. DT: Alexander Medina.

Cambios: ST  4? Cáseres por Mulet,  22´ Lucas Pratto por Soñora, Orellano por Julián Fernández y Lucas Janson por Menéndez.

Goles: en el primer tiempo, 40? Brizuela; en el segundo tiempo, 21? y 24? Cauteruccio, 39? Osorio y 43? Cuesta.

Cambios: en el segundo tiempo, inicio, Indacoechea por Lecanda,18? Iritier por T. Martínez y Zacaría por B. Martínez,, 30? Cuesta por Pisano.
Incidencias: en el segundo tiempo, 41? expulsado Pratto.