Por Valentín Ramallo

El “Tiburón” perdió por 1 a 0 ante Gimnasia y Tiro de Salta, por la fecha 29 de la Zona B de la Primera Nacional. El gol lo marcó Lautaro Gordillo, a los 39 minutos del segundo tiempo, para la victoria sobre el final del local, y en la visita se fue expulsado Ignacio Guerrico a los 41′, luego del tanto.

En un partido de escasas emociones y de una notable paridad, Aldosivi fue derrotado sin mostrar una de sus mejores versiones y exhibiendo las imprecisiones que se pudieron ver también en los últimos tres duelos, aunque el resultado más justo, quizás, haya sido el empate. Las jugadas de mayor peligro del equipo del puerto en la primera parte llegaron en los píes de Sosa (con un buen tiro libre que pego en el palo izquierdo de Federico Abadía) y Larralde, que intentó desde afuera del área pero su remate fue contenido sin problemas por el guardameta. Por su parte, el conjunto salteño tuvo las suyas: un centro del lateral Ivo Cháves desde la derecha que se desvió en un hombre aldosivista y pegó en el travesaño, y un tiro libre del ingresado a los 13′ Agustín Araujo, que pegó en la red pero en la parte de afuera.

El segundo tiempo tuvo la misma tónica, con dos elencos sin mucha lucidez a la hora de profundizar sus ataques. Sosa, de lo mejor de Aldosivi, probó de afuera y exigió al maximo a Abadía que sacó una pelota que podria haber entrado al ángulo izquierdo. El “Albo” tampoco inquietó en demasía, pero aprovechó un error en salida de “Rochi” González, que presionado por tres futbolístas locales, perdió la pelota y en la siguiente acción, Jorge Carranza salió a despejar el centro pero a su vez, le dejó servida la pelota al “20” Gordillo para el 1 a 0 definitivo. Para colmo de males, Guerrico fue expulsado dos minutos despues del festejo salteño, lo que representará un dolor de cabeza para Andrés Yllana, que tendrá que evaluar quién ocupara el lateral izquierdo en el duelo clave ante Gimnasia de Mendoza (Franco Godoy, obviamente, sigue con la recuperación de su lesión).

Derrota que ratifica el bache futbolístico que está atravesando el “Tiburón”, despues de los triunfos claves ante Colón y San Telmo. El “Lobo” mendocino empató contra Estuduantes de Rio Cuarto pero se subió a la cima nuevamente, y tiene un punto más que Aldosivi, que tendrá que trabajar mucho en la semana para encontrar una mejor versión y no perder terreno en una Zona B muy competitiva.

Sintesis

GIMNASIA Y TIRO DE SALTA(1): Federico Abadía; Ivo Cháves, Ezequiel Neira, Adolfo Tallura y Daniel Abello; Juan Galetto, Roberto Birge, Daniel Carrasco y Facundo Heredia; Juan Rocca y Tomás Attis. DT: Rubén Darío Forestello.

ALDOSIVI(0): Jorge Carranza; Rodrigo González, Gonzalo Soto, Juan Ignacio Sills e Ignacio Guerrico; Marcelo Esponda; Alan Sosa, Valentín Larralde y Lucas González; Agustín Alonso y Agustín Colazo. DT: Andrés Yllana.

CAMBIOS: PT, 13? Agustín Araujo por Rocca (G); ST, 28? Fabricio Rojas por Ivo Cháves, Lautaro Gordillo por Heredia y Ariel Chávez por Carrasco (G); 34? Gonzalo Piñeiro por Larralde, Emanuel Iñiguez por González y Emanuel Guzmán por Alonso (A); 45+3? Ignacio Sanabria por Attis (G).

AMONESTADOS: PT, 23? Guerrico (A), ST, 16? González (A), 32? Birge (G), 37? Esponda (A).

EXPULSADO: 86? Guerrico (A).

ÁRBITRO: Álvaro Carranza.

ESTADIO: El Gigante del Norte.