El Seleccionado argentino de fùtbol mejorò sensiblemente su juego – en relaciòn al tirunfo frente a Chile – por lo hecho en el segundo tiempo, pero perdiò por 2 a 0 ante Bolivia en La Paz, luego de la suspensiòn de Lionel Messi, de la que la AFA supo recièn a media mañana del mismo dìa del partido, en una determinaciòn “Novedosa” de la FIFA, puesto que, pasaron 5 dìas del cotejo por el cual , el astro fue castigado. Si bien es cierto que el Tribunal de Disciplina actuó de “oficio”,  no es serio que lo haga con tanta dilaciòn, ni que solo le den media hora para el “descargo” a una Asociaciòn, luego que el futbolista viajò a la sede del partido, cuando si, la FIFA, advirtiò la situaciòn ( insulto al àrbitro asistente , que, incluso NO LO HIZO CONSTAR EN EL INFORME post partido ) la “falta” cometida 5 ías màs tarde, pues que den a conocer lo resuelto, luego de jugar con Bolivia.

Del partido en sì:

Con la derrota (la cuarta en el torneo), Argentina se quedó con 22 puntos; mientras que Bolivia, con la victoria (la tercera) alcanzó las 10 unidades. El seleccionado que dirige Edgardo Bauza, lejos de su mejor versión futbolística, sufrió los primeros 25 minutos, donde su rival le generó tres chances y la defensa mostró serias fallas, pero luego se acomodó y dispuso de tres ocasiones para abrir el marcador.

De hecho, en el mejor momento de Argentina, llegó el gol de Bolivia: centro desde la derecha de Pablo Escobar y cabezazo de Juan Arce (le ganó en el salto a Facundo Roncaglia) para vencer a Sergio Romero, quien tuvo responsabilidad ya que se resbaló inexplicablemente y perdió ese segundo clave para evitar la caída de su arco.

Sin brillar, el equipo local siguió inquietando a Romero mientras que al elenco de Bauza le costó muchísimo hacer pie, tanto en defensa como ataque, sobre todo por la altura y un campo de juego blando por la lluvia. Así todo quedó librado a algunos destellos de Di María, un escalón por debajo de Pizarro, y Ángel Correa. Y Argentina tuvo sus chances, pero las dilapidó.

En el comienzo del segundo tiempo llegó el segundo mazazo: otra falla de la defensa (a esta altura con Matías Caruzzo en lugar del lesionado Funes Mori), una nueva duda de Romero y Moreno Martins puso el 2-0.

Bauza, ante este panorama, mandó a la cancha a Sergio Agüero por Correa, pero nada cambió. Un remate de Lucas Pratto, a los 17 minutos, y un disparo de Marcos Acuña fueron las llegadas argentinas. Más allá de eso, la derrota fue justa, Bauza (si sigue en el cargo) deberá replantearse muchas cosas de cara al futuro (sobre todo sin Messi), porque ni siquiera el triunfo sobre Chile por 1-0 del jueves dejó aspectos positivos para alimentar la ilusión de llegar a Rusia 2018. (Telam-Especial)

BRASIL GANA, GUSTA Y GOLEA: 3 a 0 a Paraguay, con el último gol, con toques, pase de taco, “Picada” de Marcelo ante la salida del arquero. da envidia por lo hecho por la Confederaciòn brasileña. Cambiò a tiempo de DT, hizo “limpieza” de aquel plantel que cayó 7 a 1 con Alemania en el Mundial  y con Titè, renaciò, y, por ejemplo, en este encuentro de Clasificatorias, ofreció un verdadero concierto futbolìstico humillando a su rival. Por situaciones generadas, si hubiese terminado con un 6 a 0, no era exagerado.

Titè: 8 jugados, 8 ganados, y ya, a 4 fechas del final de esta instancia: ya clasificados al Mundial de Rusia 2018.