La fehca númer o13 de lcampeoanto de Primera División tuvop al sábado 30 de abril, como si fuese un domingo, teniendo en cuenta que el Dïa del Trabajador no habrá actividad oficial por los certámenes de la AFA

En esta fecha, San Lorenzo derrotó a Independiente por 1 a 0; Veélez y River 0 a 0 , Idéntico marcadopr para Defensa y Justiicia- San Martín de San Juan.  Quilmes y Belgrano 1 a 1 .  Argentinos Juniors logró sus primers 3 puntos del torneo, ganándole a Boca por 1 a 0 y Godoy Cruz superó por 2 a 0 a Arsenal de Sarandí. Todos los goles y jugadas este domningo en Goles de Medianoche por canal 8 de Mar del Plata.Compartir

San Lorenzo le ganó a Independiente en Avelllaneda por 1 a 0, en el partido que abrió el sábado por la décimo tercera fecha de la zona 1 del torneo de Primera División. El gol lo marcó Nicolás Blandi a los 3 minutos del complemento.

Ambos tuvieron chances en un primer tiempo de ida y vuelta, y si bien fue el local el que contó con las mejores situaciones para romper la paridad, ninguno estuvo certero frente al arco.

En el segundo, Fernando Belluschi vio habilitado a Blandi para que este abriera el marcador. Con la ventaja a su merced, el equipo de Guede se replegó en su campo y jugó con la desesperación de Independiente que no supo como lastimarlo.

Con esta victoria, San Lorenzo lidera la zona “A” con 27 puntos junto a Godoy Cruz Antonio Tomba a falta de 3 fechas para el cierre.

Godoy Cruz le ganó ayer a Arsenal de Sarandí por 2-0, en Mendoza, en un partido por la 13ra. fecha del torneo de fútbol de Primera División, y lidera la Zona 1 junto con San Lorenzo, a tan solo tres jornadas para el final del certamen.

Los goles del conjunto que dirige Sebastián Méndez los convirtieron el delantero ecuatoriano Jaime Ayoví y el volante Fernando Zuqui, a los 3 y 46 minutos del segundo tiempo, respectivamente.

Godoy Cruz, con la victoria, llegó a 27 puntos, la misma cantidad que San Lorenzo, que previamente derrotó a Independiente por 1-0, en Avellaneda, en tanto que Arsenal, con la derrota, se quedó con 21 unidades.

La primera etapa tuvo un desarrollo bastante parejo, con un leve predominio del equipo local, que jugó con un 4-4-2, ante un rival, que apostó a un 4-5-1, y se paró para contraatacar.

Godoy Cruz en el comienzo del segundo período se puso en ventaja con un golazo de Ayoví (3m.) y después manejó el partido.
Arsenal, con sus limitaciones, buscó el empate, tuvo alguna que otra llegada, pero se quedó en el intento y regresó a Sarandí con las manos vacías.

Y sobre el final Zuqui, tras una gran jugada de Ayoví (la figura de la cancha), puso el 2-0 y desató el delirio de  su genteCompartir

Boca Juniors, con una formación compuesta por habituales suplentes, cayó frente a Argentinos Juniors en La Paternal por 1-0 en el marco de la decimotercera fecha de Primera división. El único gol del partido lo hizo el uruguayo Carlos Bueno (61).

El Xeneize está sumamente enfocado en la Copa Libertadores, mientras que el Bicho pelea por no descender

iver y Vélez igualaron sin goles en un partido jugado esta tarde en el estadio Monumental, por la décimo tercera fecha del campeonato de Primera División.

Vélez terminó el encuentro con un hombre menos por la expulsión del defensor Fausto Grillo, a los 34 minutos del primer tiempo.

River mereció mejor suerte, especialmente por lo hecho en el segundo tiempo, lapso en el cual tuvo la iniciativa y estrelló dos remates en el palo derecho del arco defendido por Alan Aguerre, uno de Tomás Andrade y otro de Emanuel Mammana.

Síntesis

River Plate: Augusto Batalla; Pablo Carreras, Emanuel Mammana, Leandro Vega, Luis Olivera; Nicolás Bertolo, Joaquín Arsura, Luis González, Gonzálo Martínez; Leonardo Pisculichi; y Lucas Alario. Director técnico: Marcelo Gallardo.

Vélez Sarsfield: Alan Aguerre; Fabián Cubero, Cristian Nasuti, Fausto Grillo, Damián Pérez; Leandro Desábato, Leandro Somoza, Blas Cáceres, Fabricio Alvarenga; Hernán Toledo y Maximiliano Romero. Director técnico: Christian Bassedas.

Cambio en el primer tiempo: 37m. Emiliano Amor por Alvarenga (V).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Gonzalo Montiel por Carreras (RP), 13m. Tomás Andrade por Bertolo (RP), 17m. Exequiel Palacios por Olivera (RP), 19m. Nicolás Tripichio por Romero (V), 27m. Nicolás Servetto por Toledo (V). Incidencia en el primer tiempo: 34m. expulsado Grillo (V).

Árbitro: Fernando Espinoza.

Estadio: River Plate.