Además del Racing  2  Lanús 0, San Lorenzo

alcanzó en la cima del torneo de fútbol de Primera División a Boca Juniors y River Plate al vencer este sábado a Vélez Sarsfield por 1-0, de local, en un partido por la undécima fecha.

El gol del conjunto que dirige Edgardo Bauza lo convirtió el marcador central Matias Caruzzo, a los 37 minutos de la segunda etapa; mientras que el equipo de Liniers, 60 segundos antes, sufrió la expulsión del volante Lucas Romero.

San Lorenzo, con la victoria (la cuarta consecutiva en su estadio), llegó a 24 unidades, la misma cantidad que Boca y River, que mañana se medirán en La Bombonera; en tanto que Vélez, que aún no ganó de visitante en el certamen (dos empates y tres derrotas), se quedó con 12 puntos.

El partido parecía encaminarse a un empate, pero después de la correcta expulsión de Romero (patada criminal a Villalba), a los 36 minutos, llegó el gol de cabeza de Caruzzo, a los 37m., que le dio el triunfo a San Lorenzo.

Y sobre el final hubo un penal de Torrico sobre Asad que Lunati no sancionó y que desató la furia de todos los jugadores de Vélez.

Síntesis
San Lorenzo: Sebastián Torrico; Julio Buffarini, Matí­as Caruzzo, Mario Yepes y Emmanuel Mas; Juan Mercier y Néstor Ortigoza; Héctor Villalba, Sebastián Blanco y Leandro Romagnoli; Mauro Matos. DT: Edgardo Bauza.

Vélez Sarsfield: Alan Aguerre; Fabián Cubero, Hernán Pellerano, Emiliano Amor y Facundo Cardozo; Leonardo Rolón, Leandro Somoza, Lucas Romero y Leonardo Villalba; Yamil Asad y Mariano Pavone. DT: Miguel Ángel Russo. Gol en el segundo tiempo: 37m. Caruzzo (SL).

Cambios antes de comenzar el segundo tiempo: Fausto Grillo por Cardozo (VS); 9m. Martín Cauteruccio por Matos (SL); 10m. Nicolás Delgadillo por Leonardo Villalba (VS); 23m. Ezequiel Avila por Romagnoli (SL); 27m. Pablo Barrientos por Blanco (SL); y 39m. Lucio Compagnucci por Rolón (VS).

Amonestados: Buffarini, Yepes, Caruzzo y Ortigoza (SL). Aguerre, Pellerano, Cardozo, Villalba, Amor y Cubero (VS).

Incidencia en el segundo tiempo: expulsado 36m. Romero (VS).

Estadio: San Lorenzo.

Árbitro: Pablo Lunati.

Gimnasia 0 NOB 0 y  Rosario Central

empató 1-1 con Huracán en el Gigante de Arroyito y se mantiene invicto en el marco de la undécima fecha del torneo de Primera División, aunque malogró una oportunidad de alcanzar la cima de la tabla de posiciones.

Agustín Torassa abrió el marcador para la visita a los 45 minutos de juego, de penal, y, a los 6 del segundo período, restableció la paridad Cristian Villagra.

Huracán terminó en inferioridad numérica porque a los 41 del segundo tiempo fue expulsado el chileno Edson Puch.

Síntesis

Central: Mauricio Caranta; Víctor Salazar, Alejandro Donatti, Yeimar Gómez Andrade, Cristian Villagra; Gustavo Colman, Nery Domínguez, Damián Musto, Franco Cervi; César Delgado y Marco Ruben. Director técnico: Eduardo Coudet.

Huracán: Marcos Díaz; Federico Mancinelli, Hugo Nervo, Santiago Echeverría, Luciano Balbi; Lucas Villarruel, Federico Vismara; Cristian Espinoza, Patricio Toranzo, Edson Puch; Agustín Torassa. Director técnico: Néstor Apuzzo.

Goles: en el primer tiempo, a los 45 minutos, Torassa (H), de penal. Y en el segundo tiempo, a los 6 minutos, Villagra (R).

Cambios: en el segundo tiempo, desde la reanudación, Franco Niell (R) por Domínguez; a los 17 minutos, Jonás Aguirre (R) por Cervi; a los 25, Alejandro Romero Gamarra (H) por Toranzo; a los 29, Iván Moreno y Fabianesi (H) por Torassa; a los 42, Walter Montoya (R) por Villagra y, a los 45, Alexis Ferrero (H) por Villarruel.

Incidencia: en el segundo tiempo, a los 41 minutos, fue expulsado directamente Puch (H).

Arbitro: Darío Herrera.

Cancha: Central.