26 de agosto de 3023 había sido la última vez que Alvarado ganaba un partido como vístante . Había sido un 4-1 ante Nueva Chicago .(fotos prensa Patronaot)
Hoy Alvarado derrotó 3 a 1 a Patronato en Paraná. Tuvo otras “primera vez” : Primer gol en el certamen de Sebastián Jaurena ; primero en 10 años de Nery Leyes.

Abrió la cuenta Óscar Belinetz . Lo empató Gabriel Díaz de cabeza en un tiro libre . Alvarado sacó un par de pelotas en la boca de su arco. Recibió un rebote en un caño de un cabezazo . Antes, entraban. Hoy se “alienaron los planetas” a su favor.

Los jugadores por intermedio de Jaurena (salió al aire desde el vestuario por las radios 90.5 y 96.5) le dedicaron la victoria al DT saliente Mauricio Gignati, que como él dijo, serviría para descomprimir . Y ahora está más cerca el reducido que la lucha por permanecer . En dos semanas llega el clásico con Aldosivi. Antes Racing de Córdoba en el Minella.

De donde vendrá el adagio “ te nico que debuta gana” . Mientras lo buscan. Alvarado ganó.

Por Valentín Ramallo:

En el debut de Gabriel Gómez, el “Torito” se trajo tres puntos de Paraná al vencer 1-3 a Patronato, gracias a los goles de Oscar Bellinetz a los 31 minutos
del primer tiempo, de Nery Leyes a los 6´ y de Sebastián Jaurena a los 14´ del segundo tiempo. Empató transitoriamente Gabriel Díaz a los 38´ para el local.

Alvarado rompió con el maleficio, ni más ni menos que en el debut del ramallense Gómez en el banco de suplentes con el buzo azul, que dispuso una especie de línea de 5 con Ortíz, Robledo y Monzón, y con Malagueño y Aleo por los laterales.
La visita le cedió el protagonismo al anfitrión, agrupandosé en defensa para no dejar ningún espacio disponible, estrategia que funcionó ya que en aquella primera
parte de los primeros 45´, Patronato no fue capaz de generar prácticamente ninguna ocasión de gol. Y el “Torito” avisó, con un envío áereo para Bellinetz
que se la llevó con el pecho, pero a la hora de definir en el borde del área su zurdazo fue “pan comído” para el arquero Salvá.

El goleador tuvo una nueva oportunidad, y esta vez no la desaprovechó: pase profundo para Diego Becker que partió habilitado para correr al espacio, y asistencia
del ex-Rosario Central para el “9”, que definió de frente al arco mano a mano con el arquero. El 0-1 era una realidad, pero no duraría demasiado ya que el “Patrón”
encontró el empate minutos despues, tras un tiro libre de Juan Barinaga y el cabezazo contundente de Díaz para empardar el resultado.

El complemento empezó con un “Patrón” tomando la iniciativa, pero el equipo de Gómez sorprendió con el segundo gol: Centro preciso de Becker desde la derecha
para la cabeza de Leyes, que venció la valla del golero rojinegro. El conjunto dirigido por el ex-arquero de Colón, Diego Pozo, buscó nuevamente el empate
y la más clara que produjo fue un centro para Emanuel Dening, que cabeceó a las manos de Lungarzo. Y llegó el gol que liquidó el asunto: Sebastián Jaurena
desbordó por la izquierda, le ganó la pelota al “6” Facundo Díaz, y definió con clase cruzando su remate al segundo palo ante un arquero entregado.

Dicho gol fue una ratificación del gran momento que está atravesando el mediocampista, que inclusive en los peores momentos de Alvarado en esta temporada fue el que
siempre mantuvo una regularidad en sus rendimientos. Patronato buscó y tuvo posibilidades de descontar, pero Bellinetz sobre la línea y el palo derecho del
“blondo” arquero le negaron dicha posibilidad a Dening y Franco Coronel respectivamente. Sobre el final, el máximo artillero del “Torito” no pudo anotar el cuarto
en una jugada muy clara de gol.

Tres puntos que sirven como una bocanada de aire fresco, para un plantel golpeado a nivel futbolístico y anímico, en el estreno del ciclo Gabriel Gómez. El próximo
encuentro será ante Racing de Córdoba en el José María Minella, en la víspera de lo que va a ser el clásico el 11 de agosto ante Aldosivi.

Sintesis

PATRONATO(1): Salvá; Purita, Facundo Díaz, Gabriel Díaz y Diego Martínez; Rueda, Turraca y Barinaga; Dening, Bonansea y Franco Coronel. DT: Diego Pozo

ALVARADO(3): Lungarzo; Malagueño, Ortíz, Robledo, Monzón y Aleo; Jaurena, Leyes y Becker; Vadalá; Belinetz. DT: Gabriel Gómez.

Cambios: ST 15′ Sanguinetti y Martín Ferreyra por F.Díaz y Purita, 29′ Ezequiel González por Turraca y 40′ Juan Perotti y Hofstetter por Martínez y G.Díaz.
ST 0′ Guillermo Sánchez por Vadalá, 17′ Rambert por Becker, 35′ Lamardo y Bettini por Malagueño y Aleo, y 50′ Rebecchi por Belinetz.

Goles: PT 31′ Belinetz (A) y 38′ G.Díaz (P); ST 6′ Leyes (A), 14′ Jaurena (A).

Árbitro: Gastón Monzón Brizuela.

Estadio: Presbítero Grella.